导入数据...
您是第...位访客!
四川财经职业学院刘波一行来我院调研交流
[四川师范大学应用技术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月22日
  查看:479
  来源:

1.png

2020年4月21日,四川财经职业学院会计二系主任刘波教授一行6人来我院调研交流。学院党委副书记、纪委书记王广杰、副院长肖素光以及学院各部门负责人,财务管理,工商管理教研室主任、教师代表参加了座谈会。会议由肖素光主持。

肖素光副院长代表学院对四川财经职业学院刘波主任一行来院调研表示欢迎,双方分别介绍了参会人员后,财经职业学院刘波主任介绍了本次来院调研主要内容,会议进入调研主题。

2.png

学院财务管理教研室丁晓莲主任首先就财院调研议题:财务管理专业普通类、职教师资类的人才培养目标定位,课程体系架构,核心课程,实习实训,学生考证等分别做了详细说明。随后,学院工商管理教研室张华主任就学院工商管理教学过程中采用的案例分析、翻转课堂等方式培养学生系统思考问题和语言表达能力,以及构建双师型教师队伍做了说明。教师代表付竹老师就学院财务管理专业学生在培养中强化金课建设,倡导“两性一度”(高阶性、创新性和挑战度)做了介绍。

5.png

学工办吴茜主任介绍了学院财务管理专业毕业生近三年来在行业企业、就业岗位、就业率、就业质量、用人单位反馈意见、就业状况等相关问题。

交流座谈中,双方就财务管理专业学生实训课比列、实习实训课程考核考评、财务总监课程教学情况、职教师资硕士点设置、普通类本科与专升本学生培养区别、专升本学生人才培养方案、专业资格认证等交换了意见。

双方表示疫情阻隔不了两个学院友谊的桥梁,在疫情过后,两个学院将会进一步加强交流,相互学习,资源共享,为提高本科人才培养质量而共同努力。

 

 



(微信扫描分享)
编辑:王群英