导入数据...
您是第...位访客!
每位党员都应该是一面旗帜
记应用技术学院学生第一党支部专题党课
[四川师范大学应用技术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月21日
  查看:9
  来源:

2019年11月10日下午,四川师范大学应用技术学院学生第一党支部在第六教学楼303教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学生第一党支部书记张江威给支部党员上党课,党课题目为《每位党员都应该是一面旗帜》。

1.png

本次党课从为什么要做一面旗帜、怎样成为一面旗帜、以及所带来的启示三方面进行。张江威同志首先从党的性质、党的宗旨、党的目标等方面分析了学生党员为什么要做一面旗帜他指出,中国共产党是坚强的党、伟大的党,具有强大的战斗力、生命力。每一个共产党员都要熟读党史,在学深悟透中进一步深化对党的认识,进一步坚定政治立场。在场的每一位共产党员都要锤炼党性,在学思践悟中进一步提升党性修养,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。要深刻分析自身存在的问题,自主学习,自觉自律,结合主题教育把自己摆进去、把学习、工作摆进去,做表率。从严要求自我,不断开展批评与自我批评,充分发挥学生党员的先锋模范作用。学习革命先辈们的精神,为共产主义奋斗终身。

2.png

针对怎样成为一面旗帜,张江威指出每名党员都应树立起“终身学习”、“永远探索”、“不断创新”的思想,紧跟时代发展,废除“等、靠、要、混日子”的想法。每一个共产党员都要要慎行权力,加强自我约束,在利益面前抵住诱惑,要正直、诚信,牢记使命,维护党的形象、参与党的建设、推进党的事业。发扬爱岗敬业、勤勉好学、敬业奉献、开拓创新、求真务实、团结协作的精神,有苦先吃、有难先担,扎扎实实地做好各项工作,争当时代先锋,在与时俱进中继往开来,在干事创业中再创辉煌。

一个党员一面旗,是对党员的期望、要求,更是考验。他强调每一个党员要处处走在群众的前面,以身作则,一言一行都要体现共产党的先进性,时时不忘为鲜红的党旗增光添彩,要牢固树立群众利益至上的发展理念,脚踏实地,做出一番成绩,干出一番事业,闯出一片天地。他期望全体党员都能在自己的岗位上成为一面旗帜!

2019年11月10日




(微信扫描分享)
编辑:黄彦