导入数据...
您是第...位访客!
应用技术学院组织教职工集体学习党的十九届四中全会精神
[四川师范大学应用技术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月15日
  查看:24
  来源:

1.png

“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞!”。2019年11月14日下午,应用技术学院组织全体教职工在狮子山校区6811会议室集体学习党的十九届四中全会精神,会议由学院党委书记阳家全主讲,学院教职工参加了会议。

会上,阳家全领学了十九届四中全会公报内容。阳家全指出,党的十九届四中全会重点研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略问题,对全面建成小康社会、全面实现现代化,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。四中全会回答了坚持和巩固什么、完善和发展什么的重要问题,那就是坚持和巩固中国特色社会主义制度。制度怎么能实现?就是通过治理体系和治理能力来保证。坚持和完善中国特色社会主义制度,这是决定性质的、是最根本的,和推进国家治理体系和治理能力现代化两者缺一不可。

会上,学院院长杨小平结合党的十九届四中全会精神的学习谈了自己的心得体会,他认为作为一个党员,要准确把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。他还围绕《决定》中关于“为什么要扩大中等收入群体?”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人主要有哪些要求?”两个问题结合学院实际和个人理解谈了体会,扩大中等收入群体是推动经济高质量发展的必然要求,是形成强大国内市场、增强我国经济规模优势的主要动力,是维护社会和谐稳定、国家长治久安的必然要求;国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的核心要求和基本要求进行了讲解。要求全体党员要把学习贯彻四中全会精神作为学院当前首要政治任务,将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,着力强化制度意识,加强制度研究,提高制度执行能力。

最后,阳家全强调,要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,认真学习好、传达好、贯彻好全会精神。全体师生要通过“学习强国”APP等多种方式积极开展自学,各党支部要积极组织学习研讨,积极将全会精神融入到工作、学习、科研等实践活动中并指导引领实践。学习党的十九届四中全会精神,要牢记立德树人的根本任务,全面加强党建和思想政治工作;要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,统筹安排;要做制度的尊崇者、维护者、执行者;要结合人才培养、师德师风建设与教风学风建设、科学研究、社会服务、文化传承创新等工作认真贯彻落实十九届四中全会精神。



(微信扫描分享)
编辑:王群英