导入数据...
您是第...位访客!
学校与成都市礼仪职业中学签约共建实习基地
[四川师范大学应用技术学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月8日
  查看:123
  来源:


为进一步提高学院职拓展教师范生实习渠道,提高职教师资培养质量,拓展职教师资培养资源,建立职教师资就业渠道,加强学生职业教育教学技能培养,更好地发挥学院服务职业教育的作用,7月4日上午,学校校与成都市礼仪职业中学举行了实习基地签约挂牌仪式。

成都市礼仪职业中学党委书记、校长杨建辉对四川师范大学应用技术学院肖丁副院长、教务处师范教育管理科科长李大可一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了成都市礼仪职中的发展历程。礼仪职中现开设有金融商务、学前教育、电子技术、装潢艺术、通信运营、民航旅游等相关专业,是首批国家级重点中等职业学校之一,同时也是全国职业教育先进单位。

肖丁介绍了应用技术学院建设发展的有关情况。学院坚持“特色立院、质量强院、人才兴院”的办学理念,以应用型人才培养为目标,不断深化教育教学改革,积极调整专业结构,大力加强师资队伍建设,深入实施教学质量工程,努力创新“平台+模块”的人才培养方案,积极探索“合作办学、合作育人、实践育人”的新路子,注重学生实践技能、应用能力和创新精神培养,形成了明晰的应用型人才培养思路。

李大可表示,《国家职业教育改革实施方案》在今年年初对外正式发布,提出没有职业教育现代化就没有教育现代化,这是把职业教育摆在更加突出的位置,更为双方的合作指明了方向。四川师范大学在师范生培养上具有鲜明的特色和优势,而礼仪职中作为全国首批重点中等职业学校,在人才培养改革和质量提升方面有丰富的实践经验,这为共同合作奠定了广阔的空间。双方除了开展好实习基地的教育见习、教育实习、教育研习外,还可以在教育教学研究、教师能力提升、职教师资教材编写等方面开展深度的合作。

在愉快的氛围中双方完成了实习基地签约授牌仪式。应用技术学院教务办主任龙凤、财务管理教研室主任丁晓莲、学前教育教研室主任杨桂芬、学科教学论教研室主任黄景还就专业建设、人才培养、师范生实习等工作,与成都市礼仪职业中学相关专业负责人进行了深入广泛的交流。

据悉,我校围绕推进师范院校回归“师范性”,除了大力调整结构规模,持续扩大师范生培养比例外,还积极优化服务面向,积极促进非师范转型发展,通过“双学位”教育、专业硕士、课程植入等系列举措,加快职教师资培养,服务区域职业教育发展,加强师范与非师范的交叉融合。

image.png

 



(微信扫描分享)
编辑:教务办