应用技术学院杨小平院长带队赴 广西师范大学职业技术师范学院调研

2019-04-19    四川师范大学应用技术学院

2019年4月18日上午,学院院长杨小平、党委副书记(主持工作)阳家全、教务办主任龙凤、基础教育教研室主任黄景、财务管理专业负责人丁晓莲一行五人,在学院院长杨小平带领下赴广西师范大学职业技术师范学院调研职教师资人才培养工作。广西师大职业技术师范学院院长王晞、党委书记韦永志、院长助理容华、职业技术专家邓小华博士等热情接待,并就职教师资培养进行了深度的交流。

交流座谈会在广西师大育才校区职业技术师范学院会议室进行,会上,杨小平院长介绍了我院在职业教育方面的探索经历、下一步的发展思路以及此行的主要目的。王晞院长介绍了职业技术师范学院办学的情况、职教师资培养的模式、职教师资对口就业率等重要办学经验,并对《职教师资20条》出台后职业师资培养会面临的困难进行深度剖析;韦永志书记、院长助理容华分别就学院党建、专业系部设置、人才培养方案和职业师资培训等方面作了介绍。

    座谈中,两个学院都深刻认识到新时期发展职业教育的机遇与挑战,赞同职业教育应该更多回归到内涵建设,充分肯定职业教育本科人才培养和职业教育专业硕士培养对于职教师资能力和学历提升中的保障作用。双方均期望能深化交流,在建立完善职业教育体系和职教师资培养方面作出更多的努力和贡献。


广西.png